A história da Salinas, cachaçaria que há mais de trinta anos fabrica a melhor bebida artesanal brasileira, começou com uma boutique da roça, pequena loja que vendia queijos, farinhas, doces e cachaça da região de Salinas, norte de Minas Gerais.
Heleno Medrado, proprietário do empório, fazia questão de trazer todas as delícias de sua terra para o povo da capital mineira. Certo dia sua loja fora assaltada e, quis assim o destino, os únicos produtos que restaram intactos foram as cachaças. Com determinação e empenho de quem precisava criar alternativas para se manter de pé, Heleno começou a vender, de porta em porta, de bar em bar, as garrafas que haviam restado.
Neto de um antigo produtor do destilado e percebendo a boa aceitação de seus produtos no mercado, o fundador da Cachaça Salinas não pensou duas vezes e desenvolveu sua própria marca, cujo nome seria uma homenagem a sua cidade natal, hoje conhecida como a “capital mundial da cachaça”.
Assim foram os primeiros passos de uma cachaçaria reconhecida como uma das mais tradicionais e premiadas do Brasil. Hoje, a Família Medrado mantém o legado já há três gerações, com a mesma dedicação, zelo e paixão. Uma cachaça de alambique diferenciada, que encanta a mesa dos brasileiros e proporciona momentos inesquecíveis.
Promover a cachaça como produto único e de qualidade, típico do Brasil, tanto no âmbito nacional quanto internacional.
Ser uma empresa referência no ramo de cachaças de alambique, oferecendo valores singulares a esta bebida para o mercado consumidor.
Ética, dinamismo e comprometimento.
Como atingiremos: Focando em nossa visão, realizando nossa missão e trabalhando nossos valores e princípios com todos os colaboradores, parceiros, clientes e consumidores, fortaleceremos nossa posição como a melhor empresa brasileira de cachaças de alambique.
Salinas, está localizada ao Norte do Estado de Minas Gerais, no Vale do Jequitinhonha, com uma população de aproximadamente 60 mil habitantes. É conhecida como a “Capital Mundial da Cachaça, pois detém a maior produção artesanal do destilado do Brasil e do mundo. A excelente localização geográfica proporciona solo e clima propícios para o cultivo da cana de açúcar e produção de cachaça artesanal, o que movimenta, consideravelmente, a economia regional.
Desde 2012 a região possui o Selo de Indicação Geográfica dado pelo INPI. A Indicação de Procedência está associada principalmente a fatores culturais, históricos e humanos, que incluem a técnica e o saber fazer do produtor e, por isso, são protegidos como patrimônio tradicional. Esta certidão afirma a originalidade dos produtos desenvolvidos em Salinas e protege os produtores locais de falsificações.
Na maior e mais moderna fábrica de cachaças artesanais do Brasil, todo o processo atesta a qualidade do produto. Cada lote fabricado passa por um rigoroso padrão de qualidade que preza pela pureza e pelo sabor. Buscamos atender a todas as expectativas. Desta forma, conseguimos nos destacar em meio às exigências dos mercados nacional e internacional sendo, comprovadamente, conhecidos por nossa qualidade diferenciada e tradição.
Toda nossa produção é certificada pelo INMETRO.
A colheita é feita no período de maio a novembro, época em que o teor de açúcar da cana é mais acentuado proporcionando uma melhor qualidade e aproveitamento do caldo extraído.
As moendas separam o caldo do bagaço, que será usado para aquecer as fornalhas do alambique. O caldo então é escoado para os tanques de filtragem e, em seguida à fermentação.
Microorganismos transformam o açúcar em álcool. Aqui na Salinas, observamos todos os fatores naturais, o tipo de leveduras e a temperatura correta para o melhor resultado final.
O segredo está na destilação em alambiques de cobre, na qual utilizamos a separação por partes onde apenas o "coração da cachaça" é aproveitado para consumo.
Diferentes barricas conferem aromas, sabores e cores peculiares à cachaça. Aqui utilizamos a madeira do Bálsamo, Umburana, Carvalho e o Inox, repousados por, no mínimo, 2 anos.
Esta parte do processo é de muita importância. Cada garrafa recebe o destilado com altíssimos padrões de qualidade e higiene para que chegue em sua mesa livre de quaisquer impurezas.
De personalidade única, a marca se tornou reconhecida por todo Brasil e se destacou das demais também produzidas na região.
Festival Internacional de Sabará.
“Hours Concours” no concurso realizado pela AMPAQ (Associação Mineira dos Produtores de Aguardente de Qualidade) no Festival da Cachaça na cidade de Sabará, Minas Gerais depois de vencer o título por 4 anos consecutivos (1987 a 1990).
Concurso Mundial de Bruxelas.
Premiações através do teste às cegas no “Concours Mondial Bruxelles”, nos anos de 2014 e 2015.
Entre as marcas mais lembradas.
Por 15 anos consecutivos recebemos a premiação que é conferida após pesquisa junto a população onde são identificados os produtos mais lembrados e consumidos.
É dever de toda empresa estar em consonância com as recomendações internacionais para proteção do meio ambiente.
Faz parte da cultura organizacional do Grupo Salinas cumprir todas as legislações e normas vigentes para defender, recuperar e preservar o patrimônio natural dentro das suas propriedades.
Festival Internacional da
Cachaça de Sabará.
Concurso Internacional
de Bruxelas.
Entre as marcas mais
lembradas pelo público.
Copyright 2024 © – Grupo Salinas Ltda. Todos os direitos reservados.
Fale com a Salinas